RU

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
КГУ «Централизованная библиотечная система Аккайынского района»

Лишь знаньем жив человек,
Лишь знаньем движется век!
Не говори: «Не могу»,
Стремись к познанию душой.
Абай Кунанбаев

KZ | RU

Непонятно человеку — он идет в библиотеку. Интересно человеку — он идет в библиотеку. Что-то важно человеку — он идет в библиотеку... Добро пожаловать, дорогие читатели!

Клубы по интересам

Клубы по интересам

В 60-70-е годы в деятельность библиотек стали внедряться циклы мероприятий, рассчитанные на систематическую и длительную работу с однородной группой читателей с учетом их образовательного уровня. В этих группах пользователи получали жизненный практикум, учились делать все своими руками, а главное — обучались жить в коллективе со своими сверстниками, тренируя ум, душу, сердце. 

С годами возросла потребность читателей в культурных контактах, в духовном общении, которая проявилась в возникновении узких групп общения, клубов, кружков по интересам. В этих клубах читатели находят источники самовыражения, полезно проводят свой досуг пользователи разных возрастных категорий. При создании клубов по интересам необходимо обратить внимание, что эта работа выполняется в несколько этапов.

Главная задача клубов по интересам — пропаганда литературы и чтения, привлечение населения к активному пользованию услугами библиотеки. Пользователи объединяются в клубы по различным интересам и увлечениям, однако ведущим всегда остается интерес к книге. Книга в клубе по интересам служит источником разнообразной информации по всем направлениям человеческой деятельности, является средством удовлетворения самых общих культурных запросов, средством общения людей. Деятельность клуба позволяет библиотеке привить читателям вкус к чтению, к самообразованию. С учетом этого строят свою работу с клубами по интересам массовые библиотеки.

Члены клуба при правильной постановке дела становятся лидерами чтения в своем кругу и верными помощниками библиотеки во всей ее работе.

Клуб «У волшебного очага»Клуб «У волшебного очага»

Для многих женщин, особенно в сельской местности, вынужденных ежедневно заниматься физическим трудом, клуб «У волшебного очага», при Полтавской сельской библиотеке, стал единственным местом приятных и полезных встреч. Как правил…

Клуб «Нестареющие сердца»Клуб «Нестареющие сердца»

В Полтавской сельской библиотеке существует любительский клуб общения под оптимистическим названием «Нестареющие сердца». Клуб «Нестареющие сердца» — независимое общественное объединение единомышленников, проп…

Клуб «Кругозор»Клуб «Кругозор»

При Рублевской сельской библиотеке ведет свою работу детско-юношеский клуб «Кругозор». Девиз клуба : «Учиться и читать, расти и развиваться!» Задача клуба — всесторонее развитие личности. Клуб ведет работу …

Клуб «Рукодельница»Клуб «Рукодельница»

Любительское объединение «Рукодельница» организовано при библиотеке аула Шагалалы. Вся деятельность объединения осуществляется в свободное от работы (учебы) время. Общее руководство и контроль над деятельностью объединения &laq…

Клуб «Мои года — моё богатство»Клуб «Мои года — моё богатство»

Клуб ветеранского движения «Мои года — мое богатство», ведет свою работу на базе Каратомарской сельской библиотеки. Когда человек выходит на пенсию, меняется образ его жизни, и первое с чем он сталкивается — узкий к…

Клуб «Росиночка»Клуб «Росиночка»

Коллектив женского клуба «Росиночка» ведет свою работу при Ивановской сельской библиотеке. Задачи клуба: развитие интеллектуально - творческой личности современной женщины; объединение единомышленниц в группу по интересам д…

Клуб «Ностальжи»Клуб «Ностальжи»

В 2008 году в Ленинской сельской библиотеке был организован клуб по интересам «Ностальжи», для тех, кто молод душой. Желающие могут собраться в клубе, поделиться новостями, вспомнить о прошлом, поговорить о настоящем, помечтать …

Клуб «Юные книголюбы»Клуб «Юные книголюбы»

В Киялинской сельской библиотеке ведет свою работу любительское объединение «Юные книголюбы». Актив клуба состоит из учащихся 5-7 классов. Раз в полгода проводится заседание, для составления плана работы и участия в проведении …

Клуб «БРиЗ»Клуб «БРиЗ»

Клуб женского общения «БРиЗ» действует при Черкасской сельской библиотеке. Цели и задачи Клуба: предоставление возможностей для полноценного общения членов клуба; пропаганда здорового образа жизни и организация досуга женщи…

Клуб «Литературная свеча»Клуб «Литературная свеча»

При Власовской сельской библиотеке работает клуб любителей поэзии «Литературная свеча». Основными целями и задачами Клуба являются: создание условий для организации общения людей в уютной неформальной обстановке; популяриза…

Клуб «Құрбылар»Клуб «Құрбылар»

При Аралагашской сельской библиотеке организован женский клуб «Құрбылар». Участниками клуба стали женщины разных возрастов и профессий. Мариям Зекеновна Темирханова — председатель совета ветеранов, Галия Маратовна Меирмано…

Клуб «Мир женщины»Клуб «Мир женщины»

При Григорьевской сельской библиотеке работает клуб «Мир женщины». Направление клуба универсальное. Цель создания клуба — объединение единомышленниц в группу по интересам, для удовлетворения потребностей в межличностном о…

Клуб «Аккайыночка»Клуб «Аккайыночка»

Женский клуб любителей цветоводства и огородничества «Аккайыночка», при центральной районной библиотеке, действует с января 2006 года. Целью создания клуба стало объединение женщин — любительниц цветоводства и огородничес…

Клуб «Собеседник»Клуб «Собеседник»

Общественно-политический дискуссионный клуб «Собеседник» при центральной районной библиотеке был создан 12 сентября 2008 года. Учредителями клуба стали — Аккайынская районная библиотека и Аккайынский районный филиал партии…

Смотреть все

Дата создания статьи: 09.01.2018 11:39